Ассоциация резидентов виртуальной зоны Грузии приняла участие в важной встрече с представителем ЕС по санкциям Дэвидом О’Салливаном
Ассоциация резидентов виртуальной зоны Грузии приняла участие в важной встрече с представителем ЕС по санкциям Дэвидом О’Салливаном
Важная встреча с представителями частного сектора была организована 27 июня Делегацией Европейского Союза в Грузии в связи с официальным визитом г-на Дэвида О’Салливана в качестве международного специального представителя по осуществлению санкций ЕС.
На встрече также присутствовали Павел Герчинский, посол ЕС в Грузии, Кумар Айер, генеральный директор офиса по иностранным делам, содружества и развития Великобритании в сфере экономики, науки и технологий, а также представители бизнес-сообщества.
Выяснение условий ведения бизнеса в стране, соответствие санкциям было ключевой задачей делегации, и для достижения этой цели были проведены встречи на всех уровнях. В ходе визита состоялись встречи с премьер-министром Грузии Иракли Гарибашвили, министром иностранных дел Илией Дарчиашвили, вице-премьером и министром экономики Леваном Давиташвили, министром финансов Лашей Хуцишвили и исполняющим обязанности губернатора Национального банка Арчилом Мествиришвили.
Важно отметить, что Ассоциация резидентов виртуальной зоны Грузии была выбрана и приглашена на встречу в узком формате в качестве представителя IT-сектора, так как развитие этой сферы активно отслеживается и поддерживается внутри страны и за ее пределами Евросоюзом.
Организаторы встречи и делегация высокого ранга, хотели узнать мнение Ассоциации ВЗП о том, насколько подходы государства соответствуют международным стандартам и есть ли какие-либо нарушения или препятствия.
Эта встреча еще раз подчеркнула важность роли государства в правильной координации бизнеса; председатель Ассоциации Шорена Копалеишвили отметила, что Ассоциация не может в одиночку способствовать созданию благоприятной бизнес-среды. Координация государства и бизнеса очень важна, так как существует глобальный интерес. Роль государства в нашей отрасли, правильная коммуникация с бизнес-компаниями и их поддержка в первую очередь отвечают национальным интересам. Без соответствия европейским стандартам и заинтересованности государства в четком регулировании бизнеса существует значительный риск для перспектив развития национального бизнеса и экономики.